Maccaroni canepinesi - Conf. 250 g. -...

Maccaroni canepinesi - Conf. 250 g. - Pasta Fanelli

Non disponibile
5,50 €
Tasse incluse

I maccaroni canepinesi in confezione da 250 g. rappresentano un vero fiore all'occhiello del Pastificio Fanelli, conosciuti fuori dalle mura cittadine con il nome di Fieno Canepinese, sono una pasta tipica della zona, ricca di storia e fortemente legata alle culture e tradizioni del nostro territorio.

Confezione: astuccio in cartone da 250g.

Descrizione

I maccaroni canepinesi rappresentano senza dubbio il prodotto più conosciuto ed amato della tradizione popolare Canepinese e della Tuscia Viterbese. Si tratta di un tipo di sfoglia all'uovo sottilissima, lavorata artigianalmente e tagliata rigorosamente al coltello. I maccaroni canepinesi, "Fieno di Canepina" per i forestieri, vengono impastati utilizzando esclusivamente uova fresche e farine di altissima qualità. La sfoglia è estrusa sottovuoto e trafilata al bronzo, arrotolata a mano e tagliata sottile al coltello. L'essiccazione avviene a basse temperature su telai di legno. Il taglio rappresenta la vera peculiarità di questo prodotto: avviene come una volta" rigorosamente al coltello.

Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti: farina di grano tenero di tipo "0", uova intere di gallina (29%), semola di grano duro.

Allergeni: glutine, uova.

Può contenere tracce di soia.

Valori nutrizionali medi per 100 g. di prodotto:

Energia                                           304 Kcal. / 1276 Kj

Grassi                                             3.32 g.

di cui grassi saturi                            1.01 g.

Carboidrati                                      58.65 g.

di cui zuccheri                                 1.34g.

Fibre                                               2.28 g

Proteine                                          12.67 g.

Sale                                                0.10 g.

Dettagli del prodotto

PasFanMac

Di Pastificio Fanelli

Il Pastificio Artigianale Fanelli di Canepina è un'azienda a conduzione familiare che produce pasta secca ed altre specialità tipiche della tradizione popolare della Tuscia Viterbese. Dai formati classici a quelli più raffinati, i prodotti del pastificio artigianale Fanelli si distinguono per l'eccellente qualità delle materie prime, per la genuinità delle preparazioni e per l'attenzione al rispetto delle ricette della tradizione del territorio della Tuscia. Fra i prodotti legati al territorio troviamo il Fieno Canepinese ("Maccaroni" come vuole il dialetto), inoltre spiccano i Pici di grano duro ("Vermicelli" nel viterbese) e le corpose paste trafilate al bronzo tipiche della tradizione del Lazio. Il Pastificio Artigianale Fanelli utilizza tecnologie all'avanguardia per offrire un prodotto di ottima fattura: trafilatura rigorosamente al bronzo, per conferire porosità e consistenza alla pasta; estrusione sottovuoto, per eliminare l'aria dall'impasto e permettere al prodotto una conservazione migliore; essiccazione a basse temperature, per salvaguardare le caratteristiche organolettiche delle materie prime e migliorare la resistenza in cottura della pasta

Recensioni (0)

Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

Product added to compare.

Questo sito web utilizza i cookie.

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.