Lista dei prodotti per marca Azienda Agricola Biologica Marco Camilli
L'Azienda, di circa 36 ettari, è situata nel territorio di Onano (VT), paese all'estremo nord della provincia di Viterbo nel Lazio, a circa 500 metri di altitudine. L'altezza e i terreni vulcanici sciolti, sabbiosi e poveri di elementi minerali conferiscono ai legumi particolari doti di rapida cottura ed ottimo gusto. Viene curato in particolar modo, l'aspetto della sicurezza alimentare ed il rispetto dell'ambiente seguendo le tecniche di coltivazione dell'agricoltura biologica.
Di piùL'Azienda Agricola nasce nel 1996 ad opera di Marco Camilli, laureato in farmacia decide di cambiare lavoro e modello di vita dedicandosi alla realizzazione di un'impresa agricola biologica. Non avendo tradizioni familiari agricole, ma solo un piccolo appezzamento di terreno, Marco negli anni ha acquistato altre proprietà e i macchinari necessari avvalendosi anche dell'esperienza degli agricoltori locali per acquisire le cognizioni di base. Inoltre, in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia di Viterbo e con l'Enea sono stati realizzati nei primi anni numerosi campi sperimentali contribuendo a far acquisire le competenze e le informazioni sulle tecniche di coltivazione. Nel 2004, realizza presso la propria azienda agricola, il progetto "Sviluppo di produzioni biologiche da ecotipi di leguminose da granelle dell'Alto Lazio". La scelta di coltivare legumi deriva dalla tradizione locale e dalle qualità dei terreni particolarmente leggeri e adatti a questa tipologia di prodotto. Lazienda opera in regime di agricoltura biologica dal 2000 per una precisa scelta ambientalistica di salvaguardia delle risorse naturali e di salubrità dei prodotti.
Di meno