Nome del prodotto: Orzo perlato
Zona di produzione: territorio del comune di Onano (VT)
Dimensione del seme: 6-8 mm di lunghezza
Forma del seme: leggermente allungata
Colore del seme: bianco opaco
Tempo di cottura: 25 minuti
L'orzo perlato, molto delicato e sostanzioso, non necessita di ammollo. Ottimo per minestre, insalate e primi piatti. Da condire con pesto alla genovese o con i pomodorini, da usare al posto del riso
Confezione: Busta da 500 g.
Nome del prodotto: Orzo perlato
Zona di produzione: territorio del comune di Onano (VT)
Dimensione del seme: 6-8 mm di lunghezza
Forma del seme: leggermente allungata
Colore del seme: bianco opaco
Tempo di cottura: 25 minuti
L'Azienda Agricola nasce nel 1996 ad opera di Marco Camilli, laureato in farmacia decide di cambiare lavoro e modello di vita dedicandosi alla realizzazione di un'impresa agricola biologica. Non avendo tradizioni familiari agricole, ma solo un piccolo appezzamento di terreno, Marco negli anni ha acquistato altre proprietà e i macchinari necessari avvalendosi anche dell'esperienza degli agricoltori locali per acquisire le cognizioni di base. Inoltre, in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia di Viterbo e con l'Enea sono stati realizzati nei primi anni numerosi campi sperimentali contribuendo a far acquisire le competenze e le informazioni sulle tecniche di coltivazione. Nel 2004, realizza presso la propria azienda agricola, il progetto "Sviluppo di produzioni biologiche da ecotipi di leguminose da granelle dell'Alto Lazio". La scelta di coltivare legumi deriva dalla tradizione locale e dalle qualità dei terreni particolarmente leggeri e adatti a questa tipologia di prodotto. Lazienda opera in regime di agricoltura biologica dal 2000 per una precisa scelta ambientalistica di salvaguardia delle risorse naturali e di salubrità dei prodotti.