Sulle colline del Lago di Bolsena, a circa 400 m. di altitudine, c'è l'Azienda Agricola e Frantoio Battaglini, dove sono coltivati, nel pieno rispetto della natura, gli olivi di 4 principali varietà: moraiolo, caninese, frantoio e leccino. Le olive al giusto momento di maturazione vengono raccolte a mano e molite a freddo (max 27°C) entro 4/12 ore. Tale sistema conserva le naturali sostanze contenute nell'oliva fresca e conferisce all'olio extra vergine d'oliva Battaglini sfumature aromatiche gradite in tutti i piatti della cucina mediterranea. L'azienda familiare Battaglini si dedica a questa attività da tre generazioni, fin dal 1935, quando Nazzareno Battaglini intraprese l'attività. Negli 85 anni trascorsi dalla fondazione il figlio Bruno e ora i nipoti Andrea e Stefano hanno rivolto il loro impegno alla ricerca della qualità. I numerosi premi e presenze sulle migliori guide degli oli italiane e straniere, testimoniano la costante dedizione della famiglia Battaglini alla produzione di un Olio Extra Vergine di Oliva di alta qualità. Inoltre da qualche anno l'azienda ha inserito una linea di prodotti cosmetici naturali realizzati con l'olio extra vergine d'oliva del Frantoio Battaglini.